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JUNYA OGAWA 【縁人】

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2009年 05月 24日

『焼酎・㌍・プリン体』



大阪の64君が焼酎のタイトルでブログアップしてたので、便乗して...........


緑茶で割る『緑茶ハイ』ですが、地元島根でオーダーすると、、

残念ながら、絶対ペットボトルの緑茶で割って

「お待たせしました!!」

って事が多いです。



僕も「緑茶ハイ」飲む機会(美味しく思える機会)が増えたのは、
東京の居酒屋で味を覚えた事によるのですが。

地元の緑茶と違って、「グリーン」なお茶が用意されてるお店が多いのです。
(お寿司屋さんで出される位の色)

多分、濃いめに粉末から作ってあって、まさしく「グリーンティー」って感じのが
氷と共に運ばれて来ます。



僕が行く地元島根で、この「グリーンティー」を
出してくれるお店は残念ながら一軒もありません。


絶対、この濃い色の「緑茶割り」良いのに、、

くしくも、地元松江はお茶の消費量は全国平均の5倍ってくらいの
茶所なのですから、焼酎に割るお茶にも気を使って欲しいです。
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もう一つ地元の特産 「宍道湖のしじみ」

この料理方法で、ほとんどの地元の人が食べた事の無い料理が.......

『しじみのニンニク炒め』
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これこそ、一番美味しく「しじみ」を食べれる料理だと思うのですがね、、、

さっそく「いさや」でメニューとして試してみませんか??
マスターよろしくです。。。




by engine002 | 2009-05-24 19:26


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