JUNYA OGAWA 【縁人】

engine002.exblog.jp
ブログトップ

2008年 03月 26日 ( 1 )


2008年 03月 26日

猛獣の如く!!

[縁人]
[松江エンジン]

僕の食生活、、、、最近 野菜、大豆が中心(たまにパスタ)
別にベジタリアンって事もないですが、そこに『肉』ましてや、牛肉が主役に躍り出ることは最近無い気が。。。。

偶然、そんな話から盛り上がって、、、、
じゃっ!!「焼き肉」行くぜって事になり、
行った事の無い「焼き肉屋」さんが良いって事になり、
んだったら、アウェイの隣町「境港」が良いって事になり、
では、すぐ行こうって事になり、、、


行ってきました 『焼肉ヤマト』
e0124490_1225030.jpg

e0124490_1232152.jpg


境港から米子方面に向かって、空港を過ぎた住宅街にポツンと一軒だけ有ります。
絶対 知らない人は分からないですね。。

後で気がついたのですが、ここの場所もう「米子市」なんですね??

「ホルモン」が美味しいって聞いてたのでもちろんオーダー
プリップリッです。
e0124490_128469.jpg

そしてどっさり「たん塩」こんな状態でお皿に
e0124490_1294420.jpg

つづいては「ハラミ」に「ミノ」
e0124490_12144959.jpg

e0124490_12153037.jpg

「レバー焼き」に「ぶたバラ」まで、、、
e0124490_12163194.jpg

e0124490_12165755.jpg

e0124490_12172195.jpg


いや〜〜〜美味かったです。

『ホルモン』をグルメリポート風に言うと、、、、

美味かったのはまず、脂をしっかりと残した「ホルモン」。
ブランド価値が定着した我が島根の島根和牛を使用。
もちろん前評判通りでした。。

新鮮で真っ白な脂はまるで綿ぼうしの様にも見える感じ。
ロースターで焼くこと数分、やや縮まり、しっかり焼いてから口に入れると、とろけるようなジューシーさが味わえる。
ホルモンを焼くときは煙がすごいから気をつけて。

口に入れると最初にコリコリした「ホルモン」らしい食感が味わえる。
んで、思い切って奥歯でぐっと噛むと、間から脂がジュワッと飛び出してきます。
火傷しそうになるのを「ハフハフ」とこらえつつ、コリコリ・ジュワッをするのがたまらない、そうこの肉汁「甘い」です。最強に甘いんです。。。

って感じかな、、、。。

もちろん完食、、猛獣の如くでした。

たまには「アウェイ」もいい感じ
にしても、『島根和牛』恐るべし!!!
[PR]

by engine002 | 2008-03-26 12:41